Meisenknödel selbst gemacht
Unsere Meisenknödel haben wir bewusst ohne Netze hergestellt, da diese häufig zu fiesen Fußfallen für die Vögel werden können. Lust zum nachkochen? Hier ist unser Rezept
- 1 kg Rindertalg oder Pflanzenfett (ungesalzen!)
- 2-3 EL Pflanzenöl (damit die Masse geschmeidig bleibt)
- 1 kg Sämereien (z.B.: Weizenkleie, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Erdnussbruch, Rosinen und evtl. getrocknete Mehlwürmer)
- Faden zum Aufhängen
So wird's gemacht:
- Rindertalg bzw. Pflanzenfett in einem grossen Topf bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen lassen (NICHT kochen lassen!)
- Das Pflanzenöl hinzugeben
- Samen und Körner hinzugeben und gut umrühren
- Die Masse abkühlen lassen, bis sich diese gut formen lässt
- Masse zu Meisenknödeln formen, den Faden dabei direkt in den Meisenknödel mit einarbeiten
- Meisenknödel gut festwerden lassen und anschliessend aufhängen
Gutes Gelingen und viel Freude beim Beobachten den Vögel!
https://www.golfanlage-puschendorf.de/spielbetrieb/aktuell/206-meisenknoedel-selbst-gemacht#sigProId52a2097d0f